Tipos de montaje.
TRADICIONAL:
De esta manera encontramos que el plato es como un reloj en donde la proteína
principal y la salsa se ubican o se
montan a las seis, las féculas a las dos y los vegetales a las diez.
NO
TRADICIONALES O CENTRAL: se define como no tradicionales a los montajes más
estructurados, ya sea alimentos más juntos o separados.
MONTAJE DISPERSO: El elemento principal va en el centro del plato y todos los acompañamientos se dispersan.
Veganismo
El
veganismo es una alternativa ética y sana al consumo y dependencia de los
productos -no adaptados a nuestras necesidades físicas y espirituales- como la
carne, el pescado, los lácteos, los huevos, la miel, los productos derivados de
los animales, y otros artículos de origen animal como el cuero y las pieles. Se
puede afirmar que es el estilo de vida más sano y respetuoso con los animales y
la naturaleza.
Vegetarianismo
Una
dieta vegetariana es un plan de comidas que contiene más que todo, plantas,
como verduras, frutas, granos integrales, legumbres, semillas y nueces, con
pocos o ningún producto animal.
Los
tipos de dietas vegetarianas abarcan:
·
Vegetariano estricto: su dieta consiste en
alimentos sólo a base de plantas.
·
Lacto vegetariano: su dieta consiste en
alimentos vegetales más algunos o todos los productos lácteos.
·
Lacto vegetariano: su dieta consiste en
alimentos vegetales, productos lácteos y huevos.
·
Semi vegetariano o vegetariano parcial: su dieta
consiste en alimentos vegetales y puede incluir pollo o pescado, productos
lácteos y huevos. No incluye la carne roja.
Comida light
Un
alimento light es aquel comestible que en términos de nutrición se ha bajado en
un 50% respecto a la versión “entera” de dicho alimento, y que a través de
diversos estudios ha demostrado que un alimento de esta índole tiene 30% menos
aporte energético que los alimentos normales. Esto ocurre porque en los
alimentos se sustituyen componentes tales como las grasas y los derivados del
azúcar principalmente.
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